신통한관수리56
신통한관수리5623.03.13

도수 높은 술이 낮은 술보다 건강에 안좋은가요

도수가 높은 양주를 먹는 게 도수가 더 낮은 맥주를 마시는 것보다 건강에 안좋은가요? 양주를 먹는 게 간같은 장기에 더 악영향을 미치는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    도수가 낮은 술도 절대 순하지 않습니다. 간 손상은 알코올 도수가 아니라 양에 비례하는 것입니다.

    도수가 높은 술을 조금 마시는 것보다 도수가 낮은 술을 자주, 많이 마시면 간에 부담이 더 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다. 알코올은 우리몸에서 독성물질로 받아들여 간에서 해독하게되는데 도수가 높거나 낮은걸로 좋다 나쁘다 할수없고 섭취한 알코올총량에 따라 달라집니다.