다이어트 식단건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.24

다이어트할때 소스를 안먹는게 유의미한가요?

보통 다이어트할때 샐러드에 소스를 먹지말라고 하던데 실제로 다이어트할때 소스를 안먹는게 다이어트를 망칠만큼 유의미한가요??

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    체중 감량을 위해 반드시 해야 하는 식단

    가장 하기 싫고 어려운 것 중 하나가 식단이라고들 말할 정도로 쉽지 않습니다

    힘든 식단에서 한줄기 빛이 되어줄 수 있는 것이 바로 소스인데요

    많은 분들이 소스는 살이 찌니까 절대 안돼 라고 생각하실 수도 있지만 ,맛없는 식단으로 오래 유지를 못하는 것 보다는 소스의 힘을 빌려 조금이라도 맛있게, 오래 유지하는 것이 더욱 좋아요

  • 안녕하세요.

    샐러드에 소스를 뿌려 먹으면 칼로리와 지방이 증가할 수 있습니다. 따라서 다이어트를 할 때는 샐러드에 소스를 적게 뿌리거나 소스를 아예 뿌리지 않는 것이 좋습니다. 하지만 소스를 아예 뿌리지 않으면 샐러드의 맛이 없어서 다이어트가 힘들어질 수 있습니다. 따라서 소스를 적게 뿌리거나 칼로리와 지방이 적은 소스를 선택하는 것이 좋습니다.

    건강하게 운동하고 어느 정도 음식도 즐기면서 다이어트 하는 삶을 지향합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 소스류에 나트륨, 설탕 등이 들어 있어 다이어트하실 때에는 최대한 줄이시는 게 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 먹을 때 소스를 찍어 먹게 되면 더 먹고 싶은 생각이 들고 소스에 들어있는 설탕이나 다른 양념에서 오는

    칼로리 등이 있기 때문에 소스없이 먹는 것입니다.