등산·클라이밍취미·여가활동
예리한망둥어8
예리한망둥어822.12.26

지리산 완주 2박3일 일정 완주 코스 ?

지리산을 2박3일 완주 계획 입니다...

최종목표는 천왕봉 이며 시작 지점은 어느곳부터 인지

그리고 대피소는 어디가 좋겠는지

정보가 궁금합니다....?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    구례역에서 노고단 주차장까지 가는 버스를 타시고, 노고단 주차장에서 약 1시간 정도 걸으시면 노고단 대피소가

    나옵니다. 노고단 대피소에서 1박 하시고, 벽소령까지 걸으셔서 다시 벽소령 대피소에서 1박 하신 후 장터목까지

    가신 다음 1박 후 천왕봉으로 가시는 3박 4일 코스의 방법이 있고, 노고단에 일찍 가셔서 벽소령으로 1박, 장터목에서 1박 후 장터목

    1박 후 천왕봉으로 가시는 2박 3일 코스 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 지리산 코스로 성삼재에서 고도단을 지나 왕천봉 중산리로 하산하는 코스로 가시면 2박3일 코스로 딱맞을겁니다