이비인후과의료상담
든든한쥐290
든든한쥐29024.02.25

오른쪽 귀가 왼쪽귀보다 잘 안들리는것같아요

나이
성별
여성

제가 에어팟을 진짜 달고사는데 최근에 느낀건데 왼쪽 귀에 끼고있다가 배터리가 없어서 오른쪽 에어팟으로 바뀌면 왼쪽이랑 같은 음량이였는데도 소리가 더 작게 들리더라구요 그래서 오른쪽 에어팟 문제인가 하고 왼쪽 에어팟을 오른쪽 귀에 가져다댔는데 잘 들리는거잇죠..

병원을 가봐야할까요? 이러다가 청력 잃을수도있나요?

평소에 핸드폰을 평균10시간 하는데 거의 하는 내내 계속 에어팟 끼고있어요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    에어팟 사용시간을 줄이시고 청력검사 가능한 이비인후과에서 청력검사 받아보시는게 좋겠습니다

    청력을 완전히 잃지는 않겠지만,,, 만성적인 소음에 노출되면 청력저하될 수 있으므로 주의해야겠습니다