세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

커튼 세탁할때 유의사항이 있을가요?

암막 커튼을 세탁하려고 합니다.

워낙 사이즈가 커서 세탁기가소화를 해낼지 모르겠네요.

암막 커튼 세탁할때 유의사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁기용량이 암막커튼을 감당하지못한다면 큰고민없이 바로 세탁소에 맡겨보세요.

    안되는걸 억지로 해서 고생하는것보다 훨씬 괜찮은방법이에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    암막커튼은 자주세탁하시기엔 무리가 있어요.

    3달에 한번 전문 세탁업체에 맡기시는게 가장 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    암막커튼 사이즈가 크다면 커튼전문세탁업체에 맡기시는것을 추천드립니다.

    사이즈가 너무크면 두껍기도해서 셀프로 세탁이 잘 안되거든요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기용량이 커튼을 소화할수있는 용량이라면 커튼을 세탁기에 넣으시고 중성세제를 이용해 울코스로 돌려주십시오.
    그리고 탈수 후 이불건조 코스로 말려주시면 돼요.
    그때 구김방지기능을 켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    커튼을 분리한 후, 세탁 전 먼지를 털어주세요.

    미온수에 중성세제를 풀어 30분 정도 푹 담가주세요. 오염된 부분은 손빨래로 부드럽게 물질러주세요.

    세탁망에 넣은 후, 울코스 기능으로 빨래를 해주세요

    출처 : https://heycurtain.com/notice/%EC%BB%A4%ED%8A%BC%EC%84%B8%ED%83%81%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9D%84-%EB%B0%B0%EC%9B%8C-%EC%98%A4%EB%9E%AB%EB%8F%99%EC%95%88-%EC%83%88%EC%A0%9C%ED%92%88%EC%B2%98%EB%9F%BC-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%ED%95%B4%EB%B3%B4%EC%84%B8%EC%9A%94/

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    변형이나 수축이 생기지 않는 물세탁 가능한 원단이라면 괜찮습니다. 탈수시 약으로 해주시고 건조대에 넌 후 손으로 살짝살짝 펴주시면 좋아요.