단정한낙지284
단정한낙지28423.06.10

약력? 악력을 키우는 운동법이 뭘까요?

아귀힘이라고 해야할지 악력이라해야할지 쥐는 힘이 많이 부족한데요.

이 힘부터가 부족하니 다른 운동하는게 어려운것 같습니다. 이런 힘든 어떤 운동을 해서 키워야하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    내 악력보다 강한 악력기를 준비해주세요. (한 손으로 클로징을 할 수 없는 악력기를 준비하면 됩니다.)

    악력기를 손 위에 올려둡니다. 이때 악력기는 내 손목과 평행이 되면 힘을 잘 받을 수 있습니다.

    한 손만으로는 클로징을 할 수 없기 때문에 반대쪽 손의 엄지와 검지로 악력기 끝을 모아주면서 악력기를 클로징 합니다.

    사진처럼 완전히 클로징 될 때까지 반대쪽 손으로 도와줍니다

    도움을 주는 손을 떼고 악력기를 잡고 있는 손에 최대한 힘을 주며 10초간 버팁니다

    10초 후 한 번에 손을 풀면 다칠 위험이 있으니 힘을 주며 천천히 풀어줍니다

    3분간 휴식을 취합니다(3분 후에도 힘이 돌아오지 않으면 2분을 더해서 5분을 쉬어줍니다)

    총 3세트~5세트 반복합니다

    다음날은 무조건 쉬어주고 1주일에 2회 정도 반복합니다

    한 손만으로 클로징 가까이 잡을 수 있게 되면 클로징이 안되더라도 다음 단계의 악력기를 도전합니다

    단 10초만 운동을 하고 1주일에 2회만 하기 때문에 무슨 효과가 있나 싶겠지만 내가 사용할 수 있는 최대의 힘을 끌어내는 방법이기 때문에 악력을 증가시키기에는 최고의 운동법입니다. 매주마다 악력이 강해져 있는 걸 느낄 수 있을 것입니다. 또한 전완근은 정말 다치기 쉽기 때문에 절대로 무리하면 안 되고 휴식을 취해줘야 합니다. 전완근은 다치기 쉽다는 것을 항상 기억해주세요

    출처https://wildchild.tistory.com/entry/%EC%95%85%EB%A0%A5-%EA%B8%B0%EB%A5%B4%EA%B8%B0-%EC%95%85%EB%A0%A5-%ED%82%A4%EC%9A%B0%EA%B8%B0-%EC%95%85%EB%A0%A5-%ED%9B%88%EB%A0%A8-%EC%86%8C%EB%B0%A9-%EA%B2%BD%EC%B0%B0-%EC%B2%B4%EB%A0%A5-%EA%BF%80%ED%8C%81

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸의 모든 근육은 사용하면 할수록 강화되도록 되어 있습니다. 평상시에 악력기를 사서 수시로 손으로 쥐었다 폈다를 하시면 손에 힘이 들어가면서 근력이 붙고 악력이 세질수가 있습니다.