파라다이스
파라다이스23.03.01

계란보다 단백질이 많은 음식은?

계란은 하루에 1개이상 섭취하면 단백질 공급원으로 좋은 식품인데 계란에 비해 단백질 함량도 높고 건강식으로 좋은 식품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    쇠고기 살부분이나 돼지고기수육 닭다리살 같은 부위를 용도에 맞게 요리해 드시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    생각보다 많아요. 소고기도 그렇고 닭고기가 단백질 함량이 높습니다. 돼지고기도 살코기만 드신다면 계란보다도 높습니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    단백질의 함량만으로 따지자면 닭가슴살을 이길수 있는 식품은 없습니다.

    100그램당 총109칼로리 이며 단백질은 무려23그램이나들어 있습니다.

    지방의 함량도 매우적어서 다이어트나 근육을 키우는 목적이 있으신분들께 최적의 식품입니다.

    야채들과도궁합이 좋아서 닭가슴살 샐러드는 많은사람들이 좋아하는 음식이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은직박구리264입니다.

    저는 개인적으로 계란이 단백질 그램량 대비 젤 가성비 좋은걸로 알고 있고요. 다른 영양소도 엄청 많이 들어 있는 서민의 음식입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계란보다 고단백질은 소고기입니다.

    소고기는 고단백질 저칼로리이며 철, 비타민 B12 등과 같은 여러 영양소가 포함된 음식입니다.

    특히 기름기가 적은 소고기 등심 스테이크인 경우는 단백질이 25g이며 칼로리는 180kcal 정도 됩니다. 다이어트를 하거나 근력 운동 후 고단백질 저칼로리 음식이 필요하다면 소고기를 추천합니다.