자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.27

요즘 나오는 차량들은 미션 오일 게이지가 없는 경우가 있는데 오 그런가요?

요즘 나오는 차량들은 미션 오일 게이지가 없는 경우가 많은데 왜 그런가요? 오일의 누유가 발생하거나 하면 어떻게 하나요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    제차도 99년식인데 미션오일 게이지는 계기판에 없습니다. 대신 미션오일이 부족하거나 이상이 있으면 경고등이 켜지는 것으로 알고 있습니다. 개인적으로 그 경고등이 켜진적은 없고요.