남다른염소265
남다른염소26522.07.19

차에 미션오일 게이지가 없는데 어떻게 체크해야 하나요?

엔진오일 게이지는 있어서 체크가 가능한데 미션오일 게이지가 없는데 어떻게 체크하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보닛을 열어 미션오일게이지를 찾아 확인하시면 됩니다.

    차종에 따라 위치가 다릅니다.

    일부 대형차나 수입차량의 경우 미션오일게이지가 보이지 않는 경우가 있어 이런 경우는 자동차 정비소를 방문하여 체크를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.차량이 무엇인지에 따라서 틀린데요 승용차는 미션에 체크게이지가 있구요 화물차는 밋션 옆에 보도를 풀어 봐서 흘러나오면 적당냥 입니다 오일 색이 진한 갈색을 띠면 교환 해주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차량의 미션오일의 교체 시기는5만에서 6만킬로쯤 교환해 주면 됩니다. 질문자님의 주행거리를 보시고 서비스센터에 방문하시어 여쭈어 보면 상세하게 설명해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요