기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.26

모기 퇴치에 계피나 유칼립투스 효과가 괜찮을까요?

아기가 있는 집이라 가급적 천연방법으로 모기퇴치를 하고싶은데 효과가 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어느정도 효과가 있을 순 있지만 모기기피제가 효과가 가장 좋다고 하더라구요~땀냄새를 좋아한다고 하니 잘 씻겨주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모기를 퇴치할 수 있는 방충 효과가 있는 원예식물은 없습니다. 그나마 알려진 종류로는

    구문초(로즈제라늄), 로즈마리, 허브 바질, 라벤더라던지, 시트로넬라 등으로 식물 자체로는 미흡한 수준이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 되알진쌍봉낙타244입니다.

    계피나 유칼립투스 잎도 효과가 있겠지만 시중에 판매되는 모기기피제나 패치가 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 효과가 있기는 하지만 금방사라져요. 요새 인체에 무해한 제품도 많이 나오니까 검색하셔서 구입하시는걸 추천드려요.