반려동물 건강반려동물
러블리한흑로256
러블리한흑로25623.12.17

5개월 강아지 사료 급여 횟수와 양이 궁금해요

나이
5.5개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
폼피츠
중성화 수술
없음

5개월~6개월 사이 강아지 입니다.

현재 사료 20g씩 하루 4회 급여하고 있는데

부쩍 자라면서 성장기에 부족한 양 같아서

급여양을 조절하려고 합니다

적절한 양 / 횟수 / 급여시간을 알려주실 수 있나요?

대변은 적당히 묽고 단단한 변입니다

휴지로 집어도 밑에 잔여물이 남지 않는 정도에요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    급여량은 강아지에 따라서 다릅니다. 사료 뒷봉지 보시면 대략적인 급여량이 있습니다.

    이렇게 급여해보시고 강아지의 변이 묽거나 연변이거나 치울 때 바닥에 다량 묻는것 같으면 사료량을 조금씩 줄여주시고

    변이 단단하면서 동글동글하면 급여량을 늘려주시기 바랍니다.

    작성자분의 변 양상을 봤을 때는 딱 적당한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    적절한 양 : 성장기에는 먹고싶은 만큼 마음껏 먹고 남길 정도로 주는게 적절한 양입니다.

    횟수 : 성장기에는 항상 음식은 먹을 수 있는것이라는 인식을 심어주기 위해 항상 그릇은 채워져 있는게 좋습니다.

    급여시간 ;' 상시 가득입니다.