아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.06

현물 비트코인 상장? 이게 무슨 말인가요?

비트코인이 현물 비트코인 상장한다고 해서 지금 비트코인이 계속 올라가고 있는거 맞죠?

현물 비트코인이라는게 무슨 말인가요?

기존 비트코인 과는 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    그동안 비트코인은 코인거래소에서 거래되었던것을 증권거래소에서 거래 하겠다는 것입니다.그기대감으로 비트코인의 가격이 상승 하고 있는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기존에는 선물을 기초자산으로 하는 ETF만 있었으나 최는 현물 비트코인을 기초자산으로 하는 ETF의 승인을 앞두고 있습니다.