쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

운동화 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요..

오늘 운동화가 물 웅덩이에 빠져서 빨아야하는데

세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

안 될 거 같지만 혹시나 해서 물어봅니나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 운동화가 망가지고 세탁조 또한 상합니다

    그래서 번거로우시더라도 손빨래를 권합니다

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 미지근한물에 희석시킨후 운동화를 넣고 잠금니다

    30분후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아줍니다

    이렇게하니 힘도 덜들이고 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전 세탁기에 넣어서 돌립니다

    세탁기가 어떤 거냐에 따라 조금 달라질 수도 있겠지만

    세탁기에 넣어서 빠는 것이 깨끗하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 운동화를 세탁기에 돌리면 운동화 종류에 따라 결과가 많이 다르겠지만 보통의 운동화는 변형이 생길 수 있습니다. 그래서 세탁기 세탁은 권해드리지 않고, 다만 손세탁 후 망에 넣어서 탈수 정도는 해도 무방합니다.

  • 세탁기로 운동화를 세탁하시면 운동화 손상이 올 수 있습니다.

    왠만하면 물에 세제를 풀고 담가놨다가 안쓰는 칫솔로 문질러서 손세탁하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    혹시 신발의 변형이 있을 수 있어 저는 손으로 신발을 씻고 빨리 말려야할 때 탈수만 세탁기를 이용합니다. 보통때는 그냥 햇빛에 말려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요