태평한관수리81
태평한관수리8123.04.15

마케터가 되려면 어떤 학과를 졸업해야 유라할까요?

먼 미래의 취업을 마케터로 취업하고 싶은학생입니다. 분야는 정확히 모르겠지만 막연히 마케터가 되고픈데, 마케터가 되려면 어떤 학과를 졸업해야 유라할까요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 우선 학과의 간섭을 잘받지않는 직종으로 알고있는데 특성상 유리한 학과는 미디어학과나 영상제작학과, 아님 마케팅학과가있는 대학을 졸업하면 유리하겠죠.