청소생활
특출난두견이145
특출난두견이14524.03.12

세탁기 돌려도 빨래에서 냄새가 나는데 어떡하죠?

세탁기 통을 청소해야⃘ 할거 같은데 꿀팁 같은거 있을까요?? 아무리 돌려두 그 물냄새가 나서 너무너무 스트레스 받네요ㅠㅠ!!!!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래가 빨리 마르지 않아 곰팡이가 생긴거 같아요. 미지근한 물에 식초를 연하게 희석해서 빨래를 담궜다가 세탁해보세요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기의 문제인지 세탁 방법의 문제인지 확인이 필요합니다. 우선 세탁기 정화조 등 세척일 필요한 부분을 확인해서 문제가 있는지 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    세탁기에서 빨래 후에 나는 냄새는 세탁기 내부에 무언가가 쌓여있거나 세탁기의 습도와 관련이

    있을 수 있습니다.

    상업용 세탁기 세척제를 이용하여 세탁기 세척을 진행하시고. 일정 주기마다 사용하면 세탁기 내부를

    청결하게 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    1. 세탁기 청소
      세탁기 내부가 더러워지거나 고무 부분에 곰팡이가 생긴 경우에도 세탁 후 냄새가 날 수 있으므로 세탁조 청소 세제를 이용하여 청소하거나 빨래 후 문을 열어 환기를 시켜줍니다.

    2. 세탁량 줄이기
      세탁량이 많은 경우 세탁기가 잘 회전하지 않아 빨래 냄새가 심해질 수 있으므로 세탁량을 줄이는 것이 좋습니다.

    3. 세탁세제 바꾸기
      일반 세제를 사용한 뒤 꿉꿉한 냄새가 나는 경우가 있으므로 성분과 향까지 고려하여 선택하는 것이 좋으며 섬유 유연제를 적게 사용하는 경우 향이 들어 있는 제품을 선택하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    헹굼물에 식초를 넣거나, 섬유유연제를 사용하는 데도 옷에서 냄새가 날 수 있는데요. 여러 가지 원인 중 세탁기의 오염 때문일 수도 있습니다. 세탁기도 새제품을 사용하더라도 정기적으로 청소를 안하면 세탁조의 오염으로 인해 오히려 세탁이 아니라 세균을 옷에 묻히는 경우가 발생할 수 있습니다. 그래서 세탁기 관리도 중요합니다.

    정기적으로 세탁조세정살균제를 사용하여 세탁조를 청소해주세요. 세제투입구가 아닌 세탁조 내에 넣어야 하거나, 일반용과 드럼세탁기용이 따로 있기도 하므로 반드시 ‘주의사항’을 잘 읽어보고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 용감한그늘나비285입니다.

    드럼세탁기냐 통돌이세탕이냐에 따라 세척방법이 좀 다를수도 있을 거같은데요..! 저는 과탄산소다를 넣고 통돌이세탁코스나 찌든때 코스로 돌려줍니다!