기운찬친칠라91
기운찬친칠라9124.01.30

이것도 어린이보호구역 과속카메라인가요?

이 cctv도 과속 카메라인가요? 아래 글자는 ‘스쿨존 cctv 작동중’ 이라고만 쓰여있고 30km안내판이나 카메라 근처에는 횡단보도 신호등도 없습니다. 근데 그 뒤에 사거리에도 또 과속카메라가 있습니다. 근데 차 내비는 위치랑 알림은 뒤쪽 카메라는 알려주지 않고 앞에 있는 저 '스쿨존 cctv 작동중’ 카메라 위치만 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과속 카메라면 최고시속이나 과속카메라라는 안내푯말이 있어야 하는데 없는것으로 봐서는

    일상적인 CCTV 인듯 합니다