역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.23

조선주조사 라는 책에 관해 알고싶습니다.

조선주조사라는 책은 누가 언제 기록한 책인가요?

이 책을 통해 우리는 무엇을 알수 있는지, 어떤 내용을 적은 책이었는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. < 조선 주조사> 라는 책은 1907년부터 1935년까지 일제강점기 시대에 작성된 대한민국의 주류에 관한 일제의 공식기록을 편찬한 책인데 술의 종류와 제조법, 생산과 수급, 주류의 거래 등 당시 술에 관련한 대부분을 기록한, 현재로선 상당히 뜻깊은 내용을 지니고 있다고 합니다. 배상면씨가 편역 했다고 합니다.