자동차생활
최씨네대빵
최씨네대빵23.08.26

자동차 실내 내부순환으로 하면 탄내가 나요ㅜㅜ

자동차 실내 내부순환으로 하면 탄내가 나요ㅜㅜ 근데 외부로 돌리면 아무 냄새도 안나는데 혹시 문제가 멀까요? 혹시 에어컨필터 때문에 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    에어차량의 에어컨 필터는 공기 중의 미세먼지와 악취를 걸러내는 역할을 합니다. 만약 이 필터가 오래되었거나, 오염되었다면 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 이 경우 필터를 교체해야 할 수도 있습니다. 그리고, 에어컨 시스템 자체에 문제가 있어, 곰팡이나 박테리아가 증식하여 악취를 발생시키는 경우입니다. 또 다른 경우는 배기계에서 유출된 가스가 흡입구로 들어와서 그럴 수도 있습니다.