기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.12

친구가 보험을 들어달라고 자꾸 전화가옵니다 거절을 어떻게해야할까요?

저랑 어렸을때부터 친하게 지내는 친구가있는데 친구가 지금 보험일을 하고있어요~

그런데 저한테 자꾸 보험을 들으라고 전화가 매일 옵니다

너무 부담스럽더라구요~친한친구라서 전화를 안받을수도 없고

서운해하지 않게 거절할수있는 방법좀 알려주세요~ 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    경제적인 여력이 되신다면 가장 저렴한 보험이라도

    하나 들어주시거나 그게 아니시라면 생각해본다고

    한 후 며칠후에 거절의사를 전달하는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보험을 이미 많이 가입해서 더 들 수가 없는 상황이라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 아는사람 일수록 이런 부탁은 참 곤란하실텐데요

    그러나 굳이 필요없는 보험은 단호하게 거절하시는게 서로간 깔끔 합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    왠만한 보험은 거의다 들어있고 더이상 가입할만한 여력이 안된다고 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구에게는 밥줄이라 서운치 않게 거절은 애초에 불가능한 미션입니다.

    거절의사를 명확히 하든지 부담되지 않는 선에서 타협을 보든지 해야 할것 같아요.