기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.25

고등학교때 부터 친한 친구가 보험을 들어 달라고 하는데 어떻게 거절해야 할까요?

고등학교 때 부터 20년정도 친하게 지낸 친구가 보험을 들어 달라고 합니다.

친하게 지낸 친구의 부탁이여서 어떻게 거절을 해야 할지 고민입니다.

보험을 지금 추가해서 들 것이 없고, 비용도 비싼 것이여서요.

어떻게 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    당장은 보험가입한게 너무 많으니 조금 기다려 달라고하세요.

    기존 보험도 다 친척들한테 가입한거라 해약도 어렵다고 말해주고 나중에 가입해주겠다고하세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정말 기존에 생각했던 보험이 있었다면 들어주시는데 가능하면 거절하시는게 맞습니다. 시작은 소액보험이겠지만 점점더 무리한 계약요청이 올겁니다. 결론은 어떤 핑계든 대시고 시작을 안하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    지금 당장은 경제적 상황 때문에 불가하다고 단호하게 말씀하시는 게 좋을 것 같아요.

    감정에 휘둘리다 보면 이래저래 보험료만 올라가게 됩니다...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    저는 단호하게 말을 하는게 좋을것 같습니다.

    필요한 보험이면 모르겠지만 그렇지 않으면 딱 잘라서 말하는게 서로에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    솔직하게 애기하세요

    지금 난 이미 보험을 다 가입을 했고

    사정상 보험을 들수 없다고요

    한개 두개 들어주다보면 계속 애기를 할거라서

    처음부터 단호하게 애기하면 이친구는 안돼는구나

    인식을 해서 다음부터는 애기를 하지 않을거라고 생각이 드네요.