반가운부엉이214
반가운부엉이21423.12.22

화장실 천정에서 물이 새어 나와 얼룩이 생기고 가끔은 물방울이 떨어집니다

지은 지 오래된 아파트에 살고 있습니다.

화장실 천정에 얼룩이 생기고 여름철에는 물방울이 떨어지기도 해서 윗층에 항의를 하고 관리사무소에 해결 방법을 문의도 했습니다.

그런데 관리사무실의 대답이 누수 부분을 우리가 찾아내고 책임을 물어야 한다고 합니다.

어떤 해결방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다아파트에살면 이러한불편사항들이 많이생기는데요.방법은 윗층이랑좋게 의논해서 서로 비용부담하는수밬에없어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장실 천장에서 누수가 발생하고 있다면 당연히 누수가 있는 집이 아니라 윗집에서 누수 부분을 찾아야 하는거 아닌가요?

    순서가 바뀐거 같기는 한데 윗집에서 먼저 책임을 지기 어렵다면 화가 나시더라도 먼저 원인을 찾아서 윗집에게 청구를 해야 할거 같기는 합니다.

    아마도 천장 누수가 많지 않아서 찾기 힘든 상황이라 그런거 아닌가 싶은데 잘 협의해 보시기 바랍니다.