자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.11

노트북 자동 켜짐 현상에 대해 궁금합니다.

전원을 끄고 자고 일어나면 전원이 가끔 켜져 있어요.

그리고 삐리릭 소리와 부팅이 되지 않는 현상이 자주 발생하네요.

원인이 뭘까요?

어디 부분을 봐줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 컴퓨터 전원 버튼을 누르자 마자 바이오스 모드로 진입해 들어 갑니다. 보통 del 키 나 f12키 입니다. 바이오스에 들어가서 설정에 보면 부팅 옵션이 활성화 되어 있을겁니다. 그게 활성화 되어 있으면 지정된 시간이나 특정조건의 신호가 들어오면 부팅이 되기도 합니다 확인해보세요