기발한파리23
기발한파리2323.10.15

면요리를 자주 먹으면 왜 속이 안 좋을까요??

안녕하세요.

보통 해장을 라면으로 하는 사람입니다. 근데 어제 술 먹고 들어와서 너무 배가 고파 도시락 컵라면을 먹고 잤다가 아침에 또 라면을 먹었더니 속이 하루종일 좋지 않더군요. 면요리를 자주 먹으면 속이 왜 안 좋을까요??

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    면은.기본적으로 탄수화물 성분이지요 면은 뱃속에서 뿔어서

    위를 가득 채우게 되고 그로인해 포만감과 더부룩함이 생깁니다

    탄수화물은 건강상 좋지 않으니 적당히 드시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 라면은 인공조미료와 기름, 나트륨의 과다함유 또 필수 영양소의 부족 등으로 인해 장기로 먹을시 문제가 생깁니다 해장으로 라면은 독이에요