고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.09

아침 빈 속에 라면을 많이 먹으면 건강이 안 좋을까요?

쉬는 날이면 거의 아침을 빈속에 라면부터 시작하는데 빈속에 라면을 자주 먹으면 건강이 안 좋아질지 염려되는데. 빈속에 라면을 자주 먹어도 괜찮을까요 ? 너무 맛있어서 못끊겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    일반적으로 빈속에 라면을 자주 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다. 라면은 고칼로리, 지방, 나트륨 등이 많이 함유되어 있기 때문에 과다 섭취하면 체중 증가, 고혈압, 심혈관 질환 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 라면을 먹는 것은 매우 적절한 영양소 및 식이 섬유가 없기 때문에 일상적인 식단에서는 권장되지 않습니다. 가능하다면 대신에 과일, 채소, 단백질 등의 영양소가 풍부한 음식으로 대체하는 것이 좋습니다.

    하지만 가끔씩 라면을 먹는다면 과도한 섭취를 피하기 위해 라면 건강에 해로운 성분이 되는 향신료 팩, 양념오일 팩을 줄이거나 빼고, 계란이나 토핑으로 단백질, 식이 섬유 등의 영양소를 보충하면서 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 다양한 영양소가 포함된 식사를 규칙적으로 섭취하고 적절한 운동을 함께 실천하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴면으로 포화지방산이 높으면 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화확 조미료가 많이 들어가 있어

    자주 먹지 않는것이 좋습니다.