외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.04

군대티비를보니 행보관을 예우해주던데 왜 그런가요?

군대영화나 드라마를 보니 행보관을 예우해주던데 왜 그런지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    행보관은 군대 내에서 음식을 조리하고 제공하는 중요한 역할을 담당하는 요리병입니다. 생활관보다 더 세세한 위생을 유지해야 하며, 바르게 조리된 식사를 치열한 훈련을 하는 동료들에게 제공함으로써 체력 회복에 큰 도움을 줍니다. 따라서 그들의 역할을 인정하고 예우하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주로 중대의 실질적인 간부라고 보시면 됩니다

    중대장은 학사장교나 ROTC등 단기장교등도 거쳐가는 자리이지만

    행정보급관은 장기 복무하고 있는 부사관이기 때문입니다