캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

캠핑장 습한곳에서는 어떻게 잠을 자나요?

캠핑장에서 텐트를 친 이후에 비가 온 다음날이라 그런지

엄청 습하더라구요

그럴때는 어떻게 해야할지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    습한곳에서 자는것 너무 불편하지요.. ㅜㅜ

    먼저 비가와서 많이 습하다해도 텐트 내부라고 건조하게 유지해주는게 좋을것 같아요. 예를들어 바닥을 타월로 충분히 잘 닦아주고 큰 타월을 깔아두시는것도 추천합니다. 그리고 습기가 있을때는 이불보단 침방을 추천드려요.

    저는 미약하게나마 습기제거제로 이용합니다. 아니면 잠자리를 바닥에서 좀 떨어뜨려서 간이 침대를 이용한 다음 전기장판을 사용하는게 전 제일 좋았어요~ 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    바닥에서 자면 엄청 습할겁니다.

    그래서 캠핑용 야전침대같은걸로 바닥에서 좀 떠서 침낭을 이용해 주무시면 습한기가 덜올라오고 잠잘때도 편하게 주무실수 있을겁니다.