기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.12

고양이는 절대 산책시키면 안되나요?

고양이는 산책 시키지 않는다는 건 아는데

그 이유는 알지 못 합니다.

절대 산책을 시켜주면 안 되는건지

상황에 따라 가능은한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    고양이는 기본적으로 영역위주로 움직이는 동물입니다.

    따라서 영역 안에 있는 장소가 아닌 낯선 장소에서는 불안감을 느낄 수가 있어

    그에 따른 스트레스를 받을 가능성이 큽니다

    해서 보통의 고양이는 산책을 지양하고 있고요

    고양이 중에도 외부 생활에 거리낌이 없는 고양이도 있는데

    그런 고양이들은 산책해도 무방할 것으로 보여지며 고양이 성향에 따라

    산책여부를 결정 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    고양이는 영역동물이여서요 산책시키게 되면 자신의 영역이아닌 다른영역에 가게되니 스트레스를 오히려 받게되요 또 체온변화도 민감해서 질병이 노출되기 싶습니다.