조용한때까치152
조용한때까치15224.02.01

간암 및 간경화에 걸릴려면 ??

간암이나 간경화에 걸릴려면 술을 얼마나 자주 많이 마셔야 하는지 궁금합니다. 매일 소주 한병씩 1년 정도 먹으면 걸릴수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다

    주위에친구가 간암이걸렷는데 하루에 소주두병씩 이년정도 마시니까 걸리더군요.참고요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    단백질을 많이 먹어도 간경화 감암 걸립니다

    사람마다 다른데요 술을 먹고 회복이 안된상태에서 또 먹으면

    생각보다 1년안에 올수도있어요