기타 고민상담고민상담
후련한앵무새74
후련한앵무새7424.02.15

요즘 시대에도 학벌이 중요한가요?

보통 사람들을 처음 만나서 소개할때 대학을 물어보는경우가 많은 걸로 아는데 요즘도 첫인상에 학벌이 좋으면 좋은 인식을 가지는 경우가 많나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과거에도 요즘에도 학벌은 그사람을 판단하는 절대적인 기준은 아니라고는 하지만 여러 가지 항목 중의 하나임은 분명합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    요즘 아니 과거 미래에도 학벌은 매우 매우 중요 합니다

    처음 보는 사람을 뭘로 판단할까요

    학벌 입니다 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살아가는데는 학별이 그리 중요하지는 않지만 ? 직장생활을 하다보면 학벌이 없는것보단 있으면 여러모로 도움이 되지않을까요?그래서 공부를 열심히 해서 명문대를 진학하려고하죠~

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다. 이전보단 그래도 시대가 빠뀌었지만 여전히 학벌은 무시못합니다.

    특히 학연은.. 아직도 가장 빨리 높은곳으로 올리가거나 들어갈수있는 기회의 장이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    친구사이는 문제 없겠지만 비지니스 관계이면 무시할수 없는 포인트죠. 이런 학벌 즉 학연은 사람을 구분하는 잣대로 통상적으로 활용되고 있죠.

    안타까운 현실입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 학벌을 중요하게 생각하지 읺는다면 소위 얘기하는 스카이캐슬이라는 용어 나오지 않았을 겁니다. 1차적으로 학벌 많이 봅니다. 아무리 블라임드 면접이라도 학벌 좋은 사람들이 많이 채용됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    대학까지는 요즘 기본으로 나오기도 하고 또 굳이 서로 학벌에 대해 물어보지도 않습니다.

    오히려 재력이 힘이 되는 세상이라 학벌도 중요하지만 재력을 더 따지죠

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    학벌은 어른들이 중시하는 하나의 조건입니다.

    요즘 mz세대에서는 그리 중요치 않아 보이는데 세대에 따라 중요도가 다른거 같습니다.

    하지만 대게 공통적인 중요점은 돈버는 직업이나 재력인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 살아가면서 학벌이 그케 중요하지 않다고는 생각되지만 현실적으로 생각할때 학벌은 중요합니다. 대기업 취업으로만 봐도 알수있네요.~