숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.01

비데는 몇 년 사용하면 버려야 하나요?

제가 한 가지 궁금한게 비데 사용 기간이 조금 헷갈리는데요 비데는 평균 몇 년 정도 사용을 하면 버려야 하는 건가요? 10년 이상 사용하면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    몇년이라고 적힌건 없습니다. 단지 사용하지 못할 정도로 훼손이 된다면 버리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비데가 고장이 나지않고 관리만 잘된다면 10년이상도 사용가능합니다.굳이버릴이유는없습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다.

    비데의 평균 수명은 7년 정도로 알려져있지만 비데의 특성 상 관리 여부에 따라 1년 만에 망가지기도 하는 반면, 10년 이상 사용하는 경우도 있습니다. 비데를 사용할 때에는 비데 내 정수 필터를 주기적으로 교체하는 것이 매우 중요합니다. 정수 필터를 자주 교환하지 않을 경우 물에 세균이 번식할 수 있기 때문에 일반적으로 4~6개월마다 교환합니다. 또한 비데를 사용할 때에는 비데 내·외부를 청결히 유지하고 비데의 버튼 조작부에 있는 '노즐 청소' 버튼을 활용해 주기적으로 노즐을 청소하여야 합니다.

    즉, 정수 필터만 주기적으로 교체 해주신다면 계속 사용하셔도 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    관리만 잘하면 10년이고 사용해도 무방합니다.

    다만, 관리가 잘안되서 찝찝하다 생각하니까 주기적으로 교체해야한다고 생각하는거죠~

    당뇨 초기증상

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 3년 정도, 길게는 5년까지 사용하는 게 좋으며 그 이후는 다소 사용하면서 성능이 떨어질 수 있어 상태를 고려하여 교체 여부를 결정하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    10년 사용해도 됩니다 비데 중간에 필터 만 주기적으로 교체해주면

    계속 정화된 물이 나오니까요