신경과·신경외과의료상담
똘똘한레오파드182
똘똘한레오파드18223.11.07

이명 때문에 약을 처방 받았는데 이 약들이 효과가 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비) |임부|타나민정 // 비)나푸롤정 // |임부|휴말겐정
기저질환

이명 때문에 약을 처방 받긴 했는데.....

복용 중인 약 칸에 적어놓았어요. 근데 저게 효과가 있는지 모르겠어요. 저번 주에 방문해서 받아서 먹었는데 이명이 소리만 작아지고 없어지지는 않아서 다시 갔더니 청력 검사를 하고 다시 같은 약을 처방 받았어요.

이전에는 왼쪽 귀에 염증도 있어서 삼남아세트아미노펜정도 같이 처방 받았었는데 지금은 그 약만 빼고 복용 중인 약에 적혀있는 3가지만 처방 받았습니다...

쨌든 약을 처방 받았는데도 큰 효과가 없는 것 같아요.

저 약들이 이명을 조금이라도 완화시켜주는 효과가 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 이명에 대한 치료법은 명확치 않습니다.

    다만 약물치료에 효과를 보이는 분도 계시고 증상완화를 느끼는 분도 계시지만 개개인마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이명 때 처방하는 일반적인 약입니다. 약을 먹어서 효과가 있는지는 개인마다 차이가 있습니다. 효과 전혀 없는 경우/약간이 있는 경우/ 좋아지는 경우 등 다양합니다.