즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.31

택시비를 교통카드로도 결제할 수 있을까요?

택시나 버스를 안타본지 너무 오래 되어서

아직까지 버스에 카드찍는 것도 못해봤습니다

현재 자동차를 정비소에 넣고 당분간 버스나 택시를 타고 다녀야 할 것 같은데

교통카드를 사서 충전하면 버스, 지하철뿐만 아니라 택시비 결제도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    택시 나버스 탈때

    토스 카드로 결재하면

    담날 100원 바로 입금됩니다

    금 액이만원 넘 으면500원 이상 담날 돌 려받음

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    가능해요 버스 택시 지하철 교통카드로 다 결제 하실수 있고 사용하시는 카드에 따라서 후불교통카드가 되는 카드를 사용하신다면 버스 지하철은 후불결제일에 맞춰서 한달간 사용하신 내역 결제 되요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    가능합니다. 지하철, 버스 다 교통카드로 결재가능하구오 택시도 단말기가 다 설치되어 있어 교통카드로 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

    결제 가능합니다. 택시나 지하철 버스 모두 가능합니다. 왠만하면 요새는 다 가능하더라구요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 네네 요즘 티머니 캐시비등등의 교통카드로 결제가 다 가능합니다 요즘 많이 편해졌어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    교통카드도 택시 요금을 결제 할 수 있습니다. 단, 지역따라 사용할 수 있는 카드가 다르고, 지역에 따라 사용가능한 지역이 있고, 아닌 지역도 있으니 교통카드 홈페이지를 참고 하셔서 확인해보세요.