만리경
만리경23.12.16

교통카드나 신용카드가 없으면 버스 탑승 못 하나요?

버스를 안 탄지 너무 오래되어 버스 비용이 얼만지도 잘 모르겠네요. 버스를 탈 때 교통카드나 신용카드가 없으면 탑승할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제까지는 현금으로도 승차할수 있는 버스 있어요 아마 차츰 현금으로 타는 버스가 없어질것 같아요~?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    몇몇버스는 카드사용만 되고 현금사용이 안되지만 아직도 현금사용 가능한 버스가 많이 있으니 현금으로 요금을 내면 되요.