주식·가상화폐경제
도연두
도연두23.11.16

주식시장은 9시 이전에도 열리나요?

주식시장이 9시에 시작해서 3시30분에 끝난다고 알고있었는데

9시이전에도 거래를 할수있다는 사실을 알게되었습니다.

9시이전에는 어떤 시간이고 어떤 거래를 할수잇나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장의 정규시간은 9시부터 15시 30분까지입니다.

    다만, 정규시장 앞뒤로 시간외 매매가 존재하며 시간외매매=장전 시간외+시간외 종가매매가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 주식시장은 정규 장 이외에도 장전거래 등이

    있기 때문에 거래가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

    장 시작 동시호가 08:30 ~ 09:00

    장전 시간외 종가 08:30 ~ 08:40 (전일 종가로 거래) 가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 경우에는 8시 30분부터 9시까지는 장전외 시간외 거래가 가능하며, 오전 9시부터 오후 3시 30분까지는 정규 장이며, 오후 3시 30분에서 오후 6시까지는 장후 시간외 거래가 가능해요