도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

과일을 말리면 당도가 높은 이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 멸절때 구입한 과일들이 멋다 남아서 건조기에 말렸더니 엄청 달더라고요 수분이 날아갔을뿐인데 어떻게 이렇게 달수잇나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일을 말리면 생으로 되어 있을 떄보다 함유된 성분들이 농축되기 때문에 더 달게 됩니다

    말씀하신데로 수분이 날라가서 그런데요

    말리면 당도가 4~5배 가량 높아진다고 해요

    설탈물이 물의 양에 따라 단맛이 느껴지는것이 달라지잖아요

  • 과이을 말리면 , 말리는 과정에서 당도가 높아지기 때문에 맛도 좋아집니다. 하지만, 말리는 과정에서 일부 영양소가 파괴될 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 A와 비타민 E는 말리는 과정에서 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    과일의 수분이 날라가면서 당분이 농축되어 단맛이 강해지는 겁니다! 그리고 열량도 같이 높아져 과하게 섭취하면 몸에 좋지 않습니다!