스타박스
스타박스23.05.03

과일을 말리게 되면 당도가 높아지나요?

말린 과일에 별도 당처리를 하는지 모르겠지만,

어지간한 말린 과일이 같은 종류의 생과일 보다 더 단 것 같더라구요.

그냥 당도는 서로 같은데 느낌적인 느낌인 것일까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로 생과일때는 수분함량이 높고 말리면 수분이 날라가 당도가 높아 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    과일을 말리게 되면, 과일의 무게가 줄어들면서 당도가 상승하는데요.

    이유는 물기가 증발하면서 과일 내부의 설탕 농도가 높아지기 때문입니다.