놀이육아
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.07.30

방학인데 어떤 활동을 하는 게 좋을까요?

아이가 방학이고 여름이라 나가기를 좋아해서 매일 어디론가 즐길거리를 찾아서 야외로 나가는데요.

그렇지만 매일 그런 생활은 아닌 것 같고 개인적으로도 부담도 되는데요.

긴 여름방학을 어떻게 보내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    방학이 시작되면 부모님들은 아이들 돌보기가 시작되어서 하루 일과가 정신없이 지나갑니다.

    계획표를 짜셔서 일주일에1~2회 외부활동을 하시는게

    좋을듯합니다.

    식물채집,곤충채집등...

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    긴 여름방학을 보내기 위해 좋은 놀이로는

    아이와 함께 그림을 그려보기, 블럭놀이 하기, DIY만들기 하여보기, 요리활동 해보기(수박화채 만들기, 팥빙수만들기 등), 우산에 스티커 붙이기 + 우산에 매직으로 그림그리기 + 분무기에 물감을 넣고 우산에 뿌려보기 활동 등을 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    방학이라면 집에서 책도 많이 읽는 것도

    좋을 것 같아요

    그리고 집에서 무언가 매일매일 할 수 있는

    식물 키우기도 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집 내부에서 아이와 퍼즐 맞추기나

    아니면 요리활동 등 다양한 것을 할 수 있으니까

    유튜브 등을 보고 색다른 활동을 집에서 하시길 바랍니다.

    (요리, 무언가 만들기 등등)

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    대형 마트나 도서관등을 다니면서 독서습관을 길러주는것도 좋습니다 학기중 하기 힘든 활동 위주로 하시되 가정에서 책읽는 습관이나 부모님 통제하에 공부하는 연습도 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    카라반이나 글램핑 여행을 해보시는 것이 좋습니다. 위와 같은 여행은 저렴한

    비용으로 가성비 높은 여행을 즐길 수 있습니다. 여행시 영상매체를 멀리하게 되어

    대화를 자주 하는 등의 효과도 있고 자연을 느낄수 있는 즐거움도 생기게 됩니다.

    가족들이 화합하는 의미도 있는 여행이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 우선 이러한것을 이야기하고 계획을 세워보시는것도 좋겠습니다

    아이가 계획을 짜고 그것에 실행해서 해주면 아이역시 스스로 활동에 자부심을 느끼고 자립심을 가질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    아이와 먼저 대화를 통해서 방학하루일과표 주간일과표를 만들어 보시는것을 추천드립니다.

    예를들어 아이가 원하는 체험한가지와 그것을 하기위한 부모님의 계획한가지 더하기

    아이와 함께 추천하는 실내및 가정활동

    (요리,과학실험,색종이접기,스퀴시만들기) 프린트만 가능하다면 무료 인쇄가능한 스퀴시 출력하여 만들기 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 살일까요?

    베란다가 넓으면 간이용 풀장으로 구매한 후 베란다에 미니 풀장을 설치한 후 물놀이를 하게 하는 것도 아이들에겐 즐거운 일일 것입니다

    또한 욕조에서도 물놀이가 가능하므로, 물놀이 장난감을 이용해서 놀게 하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방학생활중할만한것

    1.긴여행(새로운환경에서적응해보기)

    2.부족한부분보충

    3.시골집(친정처가시댁등)방문

    4.취미활동하나같이하기 가있겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지역 과학관에 가는 것도 좋을 것 같습니다

    나라에서 운영하기 때문에 입장료도 크게 부담스럽지 않고, 아이들에게 좋은 체험 장소가 될 것입니다.