기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.03

한가지 일에 집중 할 수 있는 방법이 있나요?

한가지 일에 집중 할 수 있는 방법이 있나요? 일할때도 평소에도 일을 최대한 미룰수 있을 때까지 미루다가 하는데요 그것도 한 가지 일을 하다가 갑자기 하기 싫어져서 다른 일을 하고 결국에 마감 일이 다가오면 발만 동동 구릅니다..ㅠㅠ 어떻게 해야 한 가지 일에 집중에서 꾸준히 해나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 그렇습니다.

    남들말들어봐야 잘바뀌지도않고

    크게 한번 데여봐야 바뀌는거같아요

    꼭 바뀌시길

  • 안녕하세요. 호탕한고래135입니다.

    제가 사용하는 방법으로는 그 한 가지 일만 들고 무작정 가까운 카페로 갑니다. 다른 건 들고가지 않아요 그러면 아무래도 집중할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님의 글을 자세히 읽어보면, 결국 '벼락치기'의 전형적인 폐해죠.

    어떤 일이나 프로젝트,과제 등을 하루에 1시간 정도 조금씩 조금식 하면서 진도를 나가세요.

    그리고 그 일을 일기장, 블로그 등에 기재하세요.

    매일마다 일기장, 블로그 등을 보면 하루하루 진척된 상황을 보면서 여유가 생기고 그 일을 하는 1시간 동안에 집중력이 극대화 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    무언가를 미루는 습관때문에 고민이실 것 같아요 ㅠ

    저 또한 무언가를 빨리 해 내야 하는데 하기 싫어지는 마음 때문에

    귀찮은 마음 때문에 미루는 경우가 있는데요.

    구체적인 플래너를 작성하는게 도움이 되더라구요. ㅠ