지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.03

Lpg차량 주유가 엄청 느려졌는데 해결방법은?

12년식 k5 lpg차량을 운전하고있습니다.

요즘 lpg충전소 가면 주유가 다른차에 비해 너무 늦게 가스충전된다고 주유소 직원이 불평합니다.

혹시 차량의 결합이 있는건지 아니면 가스도 노폐물이 쌓여서 찌꺼기 때문에 충전이 느려지는지 궁금하며, 해결방법도 알려쥬시면 감사합니다

  • 안녕하세요~

    차량 결함은 아니고 부품의 노후화가 맞다고 보여집니다.

    모든 장비는 노후화 될수록 제 기능을 못하게 되어 있습니다.

    충전이 느리게 된다면 연료주입구 필터 문제로 보여지며, 가까운 정비소 방문 하셔서 연료주입구 필터 교환을 하시면 될 것 같습니다.

    유용한 정보 되셨길 바랍니다 :)