신대부적오함마
신대부적오함마23.03.14

북한은 왜 아직 조선이라는 나라이름을 사용하나요?

스포츠대회나 세계회의 같은데 보면 북한은 아직 조선이라는 나라이름을 사용하고 있더라구요. 왜 아직 조선이라는 이름을 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    북한에서는 "조선"이라는 나라 이름을 사용하는 이유는

    조선은 한반도의 역사적인 국가이며, 북한은 이 전통을 이어받아 자신들을 조선의 계승자라고 주장합니다. 이러한 역사적 배경으로 인해 북한은 "조선"이라는 이름을 계속 사용하고 있습니다.