그리운물수리18
그리운물수리1823.04.01

무역적자가 지속되면 나라가 망할 수도 있나요?

우리나라 산업을 먹여 살리는 반도체 사업이 최악의 상황을 겪으면서 무역적자가 지속되고 있는 것 같은데 적자가 계속되면 나라가 망할 수도 있나요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무역적자가 심해서 추후에 수입대금을 지불못하면 국가부도라고 하죠 예전에 우리가 겪은 IMF라고 다시 그런 상황이 올수도 있다고 합니다 최악의 상황은 안가겠지요 차츰 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    망하지는 않아요

    그렇지 만 우리가

    월급 이 적으면 쓸 돈이

    없어요.

    나라도 적자나면 쓸 돈이

    없으니 힘들게 생활을

    하는게 그게 큰 문제인것

    입니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다