싹싹한원숭이271
싹싹한원숭이27121.03.17

청약당첨 기준은 무엇인가요?

청약 넣은시기 11년, 세대주, 미혼, 41세, 한번도 주택가진경험없음,서울거주, 부양가족없음.

조건이 참...별로지요

청약점수가 대략 42점정도되서 청약을 넣어봤는데 떨어졌어요

미혼이라 혼자살기위해 집을 장만하고 싶은데 어렵네요.

서울은 너무 비싸고 강남쪽으로 출근이되는 곳으로 알아보고 있는데.. 힘들어요..

방법좀 알려주세요.고수님들

  • 안녕하세요

    부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    정말 죄송한말씀인데,미혼자가 청약으로 인기지역 당첨은 힘든게 현실입니다.

    아래는 청약 홈에서 경약 경쟁률을 볼 수 있게 되어 있는 주소 입니다.

    https://www.applyhome.co.kr/ai/aia/selectAPTLttotPblancListView.do

    아래처럼 경기도 지역에서도 덜 핫한 지역은 당첨 가능하세요

    현재로는 경기도에서 약간 외곽을 노려 보심이 좋을 것 같습니다.