자동차생활
노련한두루미296
노련한두루미29623.01.16

자동차 바퀴는 왜 검정색 뿐인가요?

자동차 바퀴는 왜 다 검정색인가요?

다른 컬러풀한 색깔로 만들수는 없는것인가요?

자동차 뿐만 아니라 자전거나 다른 이동수단의 바퀴도 다 검정ㅇ색이네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 주원료인 고무의 경우 만든어지는

    본래의 색이 검정색입니다.

    물론 염료를 넣어 색을 낼수 있으나 생산비의 절감을

    위해 본래의 색 그대로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    자동차 뿐만 아니라 자전거,리어카 까지도 굴러가는 것들의 모든 바퀴는 99% 검정색이지요.

    자동차나 바이크 등이 거의 검정색으로 만드는 이유는, 고속으로 달리거나 도로가 뜨거울때나 차가울때,

    비포장길,산길 등등 여러 여건 속에서도 오래 견딜 수 있도록,

    즉,타이어가 원래의 상태에서 변질되거나 변형됨이 없이 오래 견디는 내구성을 높이위해서입니다.