청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.06

유리창에 붙은 시멘트같은건 어떻게 제거하나요?

유리창 청소를 하는데 유리창에 시멘트같은것들이 붙어있더라구요. 이건 유리세정제로 제거가 안되는데 어떻게 해야지 제거를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    유리창에 붙은 시멘트는 유리세정제로 제거되지 않을 수 있습니다. 시멘트는 알칼리성 물질이기 때문에 유리세정제의 산성 물질과 반응하여 굳어 버릴 수 있습니다

    1. 뜨거운 물과 식초를 1:1로 섞어 시멘트에 뿌립니다.

    2. 5분 정도 기다린 후 솔이나 수세미로 시멘트를 문지릅니다.

    3. 시멘트가 제거되면 깨끗한 물로 헹굽니다.

    위의 방법으로도 시멘트가 제거되지 않으면 시멘트 제거제를 사용해보세요..

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면..쉽게 제거 됩니다