재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

과식후 잠을 잘 경우 어떻게 되는지 궁금합니다.

제가 과식후에 바로 눕는 습관이 있습니다. 이유는 식사후 밀려오는 피곤함 때문에 꾸벅꾸벅 졸다가 결국 잠을 자게 되는데 계속 반복된다면 위 건강에 치명적이지 않을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전소화까지3~4시간 걸리는데 신체는 자고조금속도를 늦취쉬어야 되는데 위가 쉬지를 못하죠 그러면 위건강이 악화되서 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    음식이 역류하게되어 식도염, 위염이 생길 수 있으므로 30분정도 소화가 된 후 누우시는걸 권장드립니다