후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.23

야식을 먹고 바로 자면 어떻게 안 좋은 건가요?

야식을 자주 먹게 되는데 먹고 바로 자는 경우가 종종 발생 합니다. 자고 일어나면 소화가 안된것 같아서 속이 더부룩 한데 그 외에도 건강에 어떻게 안 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    역류성 식도염에 걸릴 확률이 높구요

    살도 더 많이 찌게되고 소화가 잘 안되서

    위,장쪽에 무리가 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    야식을 먹고 바로 자는 것은 소화가 잘 되지 않고, 오랜 시간 동안 소화가 되지 않으면 소화기관의 건강에 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 야식을 먹고 바로 자는 것은 수면 장애를 일으킬 수 있고, 수면 장애는 면역계를 약화시킬 수 있습니다. 따라서 야식을 먹고 바로 자는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.자기전에 먹으면 먹을때는 포만감과함께좋죠 근데 일어나면 속이 더부룩하고 몸이부은듯해서 후회를많이할거에요