태평한관수리81
태평한관수리8124.02.09

미국은 어쩌다가 차 보급률이 엄청 높은건가요?

제가 언제 칼럼을 봤는데 미국은 1인 1차를 가진게 일상적이라고 하는데요. 한국만해도 1가정이 1~2대 정도만 있을뿐인데

미국은 어쩌다가 차 보급률이 엄청 높은건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 한국은 대중교통하나로 거의 다 해결되지만 미국은 차가 아니면 갈 수 없는 곳이 많기때문에 차가필수입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미국은 도시를 계획하면서 주거지를 최대한 효율적으로 배치시키기 위해 주택구역을 따로 설정했습니다. 그래서 상업지구나 공업지역을 가려면 먼 거리를 가야하고 차가 필수인 것이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국토가 넓은 미국에서는 대중교통이 발달할 수가 없습ㄴ다. 따라서 차가 필수품이라서 보급률이 높은거죠.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    미국은 땅자체가 넓고 집들간의 거리가 굉장히 떨어져 있습니다. 마트를 가다라도 차를 타고가야 하는 거리이기 때문에 차량보급룰이 높습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    미국은 엄청나게 땅덩어리가 넓습니다. 그러므로 차가 꼭 필요합니다. 교통편도 좋지가 않아서 차가 있어야합니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 인구대비 땅덩어리가 엄청 넓어 이동하려면 차가 필수입니다. 인구 밀집도가 높은곳은 많지만 실 거주지와는 거리가 좀 멀고 공단 같은 개념이 많지는 않습니다. 즉 실 생활공간과 직장 주거지 다 멀기때문이죠

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    미국은 국토가 넓은 만큼 대도시가 아닌 경우 주거지와 상업지가 매우 멀리 떨어져 있기에

    자차가 없다면 이동하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 국토가 너무 넓고 또 나라 자체가 잘살고 자동차 산업도 우수하니 차 보급률이 높아진 거 같습니다. 과거 미국의 영향을 받은 오키나와는 대중교통보다 미국과 같이 차 보급이 잘되어있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    미국이란 나라는 우리나라와 달리 상당히 넓어 차없이 이동하기가 어려운 곳입니다.

    차를 많이 이용하기 때문에 보급률이 높을수 밖에 없습니다.