세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

올림픽경기에 개인이 나갈수 있는 종목수 제한은 없나요?

펠프스가 10관왕을 했다 이런 소식은 본거같은데요.

올림픽에서 경기에 출전할수 있는 수가 제안이 있는건 아닌가요?

물론 올림픽경기에 많은 수를 출전하기는 힘들거같은데요.

그래도 너무 많은 종목에 출전하면 다른선수들에게도 피해가 있을수도 있을거 같은 생각이 들더라구요.

올림픽경기 출전경기 제한은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제한은 없으나 국가대표 선발전에서 모든 종목에서 상비군 되는건 쉽지 않을겁니다. 딱히 제한은 없지만 주전공이 몇개나 되는 선수가 없으니 한종목에 다른 경기를 나가는거죠