자동차생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.31

30살 이상이면 자동차가 잇어야 하나요?

저는 현재 자동차가 없는 상태입니다

근데 주변에는 자동차를 다 가지고 있어서

저보고 자동차를 왜 안 사냐고 하는데

저한테는 그리 필요성이 없어서요

꼭 사야할 필요 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 30살 이상이시면 사회생활을 위해 차가 있는게 좋습니다. 다만 본인이 필요성을 못느끼면 굳이 사실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 40대인데도 자동차가 없습니다. 저는 세상에 모든 차가 완전 자율주행이 되어서 손 까딱하지 않고 편하게 타고 가는 시스템이 되지 않는한 서로 양보하지 않고 경적 울리고 역주행하는 위험천만한 도로에 차 몰고 운전하고 싶지 않고 사고도 당한 적 있으니 더더욱 그렇네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차가 나이에 따라 있어야되는건 아니죠

    본인이 필요하면 사는거고 필요없는데 한두푼도 아닌돈을 쓸 필요있을까요

    필요성을 느낄때 구입해도 충분합니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    제3자가 차 왜 안사냐고 묻는다고 본인이 필요하지 않아서 안사는데 굳이 살필요가 있을까요 반대로 다른사람한테 이게 필요 할텐데 왜 안사냐고 하면 상대방은 필요없으니 안사지라는 대답을 할겁니다. 본인이 불편하지 않고 필요하지 않다고 생각이 들면 안사면 됩니다. 남 눈치 볼필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    제 개인적인 생각으로는

    본인이 필요성을 못 느끼고 대중교통을 이용하는데 불편함이 없다면 꼭 살 필요는 없다고 생각됩니다.

    그러나 다른 사람의 차를 많이 이용한다면 고려해 보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차가 필요하면 사면 됩니다 굳이 필요도 없는데 살필요는없다고 봅니다 그냥 무시하세요