기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.26

본인 소유의 자동차는 반듯이 있어야 하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

직장생활을 하는 40대입니다. 아직 미혼이구요..ㅎ

그런데 제가 자동차에 대한 필요성을 못느껴 아직 차가 없습니다.

주변에서 빨리 차를 구입하라고 하는데 저는 별 필요성을 못 느끼고 있습니다.

자동차를 사야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자동차가 반드시 필요한 상황이 아니라면, 그 필요성을 절실히 느끼시지 못한다면 더 가치있는 일에 그 비용을 사용하셔요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    자동차에 대한 필요성을 못느끼면 굳이 있을 필요는 없을것 같습니다.

    주면 신경 쓰지마시고 마음가는대로 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    굳이 질문자님께서 차에대한 필요성을 못 느끼신다면 구매하실 필요는없습니다 주변 사람들이 차사주고 유지비 줄거 아니잖아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    자동차는 재산이 아닙니다. 소모품이므로 필요하시면 구입하고 남들 말을 들을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차가 있으면 편리할뿐이지 없다고해서 크게 문제는 아닐거같습니다 결혼하실려면 필요할수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차가 필요 없으면 사지 않아도 됩니다

    자동차를 유지 하려면 적지 않은 돈이 듭니다

    필요하면 삽니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주변 사람들이 작성자님이 차를 사면 빌려탈려고 하는지 왜 빨리 사라고 하는지 이해가 안가네요.

    사놓고 관상용으로 이용하지 않고

    필요성을 못느끼면 안사면 됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우리나라에서 제일 소비에 끝판왕은 개인적으로 자동차 라고 생각합니다.

    여러 가지 세금 및 보험료 기름 등등 월급으로 감당하기에는 너무 많은 지출이 들어가는 것이 자동차 이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 필요지가 않으면 굳이 자동차를 소유할 필요는 잆어요 가지고 있으면 세금만 나가죠~

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    꼭 있어야보다는 없으면 많이 불편하죠.

    나만 불편하면 괜찮은데 옆사람도 불편할때가 많죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자동차는 대중교통이 불편하거나, 자주 이동해야 하는 경우에 필요합니다. 직장이나 자주 가는 곳이 멀리 떨어져 있거나, 취미나 여가 활동으로 인해 자주 이동해야 하는 경우라면 자동차가 유용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아무래도 차가 있으시면 기동성이 좋아 어디를 가시던 대중교통 보다는 편하게 이동하 실 수 있는 장점은 있습니다.

    근데 아직 필요성을 느끼지 못하신다면 굳이 꼭 차를 사지 않아도 되고 나중에 필요할 때 그때 구매하시면 될 것 같습니다.